Cooperativa de Desenvolvimento Rural Sustentável dos Produtores de Frutas do Estado do Rio Grande do Norte - FRUTCOOP
19.526.196/0001-80
Fazenda Umarizeiro, S/N - Zona Rural
CEP: 59340-000 - SÃO VICENTE
(84) 99992-0123
frutcoop@gmail.com
Francisco Canindé da Costa
JOSÉ FRANCINILSON DOS SANTOS
José Waldenor da Costa
José Waldenor da Costa
18
1
0
FRANCISCO C. DA COSTA - ME
F C CONSULTORIA
Construção de unidade de produção de polpa de frutas
A proposta foi construída de acordo com a realidade local que consiste na construção de uma unidade fabril de processamento/beneficiamento de frutas em sucos integrais e polpas de frutas congeladas, composta de um galpão construído de concreto para serem instaladas máquinas e equipamentos, um laboratório, uma sala técnica, um almoxarifado de embalagens, um almoxarifado de ingredientes, um almoxarifado de materiais de limpeza, área de desinfecção, escritório, vestiário, banheiro masculino e feminino , com área total de 444,95 m², dentro dos padrões estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para que possa receber a certificação e a possibilite a comercialização da produção de polpa de fruta e sucos integrais de sua própria fabricação, oriundas da produção de seus cooperados/as. Para tanto, o projeto também visa fortalecer a produção dos cooperados nas suas propriedades através de orientações técnicas. Para complementação, realização e sucesso do projeto pleiteado, contamos com a parceira da empresa AGROINDÚSTRIA SERIDOENSE LTDA - ME, CNPJ 11.597.347/0001-80, representada pelo sócio-administrador Renan de Azevedo Medeiros, situada no Sítio Baixa do Sítio, no Município de São Vicente-RN, que nós colocou à disposição, mediante aluguel os seguintes maquinários e equipamentos para funcionamento da unidade fabril a ser instalada, dentre eles podemos contar: Uma Máquina de processar pedúnculo de caju, com capacidade de 14.000 kg/hora; uma máquina com capacidade de 3.000 kg/hora de processar frutas para polpas de frutas, uma máquina de envase com capacidade de 400 kg/hora; 02 contêineres para armazenar e congelar polpas; 04 tanques de aço inóx para armazenar sucos; 01 gerador de energia elétrica,01 transformar de energia elétrica; 02 máquinas seladoras de embalagens, equipamentos de oficina, todos em estado bons de funcionamento.
Inserir a FRUTCOOP no mercado de polpas de frutas congeladas de maneira sustentável, economicamente viável, socialmente justa e profundo comprometimento com a preservação do meio ambiente, promovendo a estruturação da cooperativa para que a mesma possar abrir novos canais de comercialização dos seus produtos como também apoiar o processo de produção e comercialização dos cooperados/as da agricultura familiar, através da utilização da correção do solo, adubação, controle de pragas, uso de sementes selecionadas de castanha de caju e mecanização dos tratos culturais dos pomares visando a diminuição dos custos de produção e aumento de produtividade.
a) Abertura de novos mercados; b) Reinserção da polpa de fruta nos contratos do PAA/PNAE pela FRUTCOOP; c) Atender o mercado institucional e convencional; d) Ampliar o quadro de cooperadores/as, consequentemente aumento do volume de produção a ser comercializado; e) Melhoria das unidades produtivas dos cooperados/as associados, aumentando assim a produção já existente; f) Geração de emprego e renda com inserção de jovens e pessoal das comunidades locais próximo ao empreendimento; g) A partir do 3 ano de funcionamento do projeto, parte dos recursos "sobras" sejam investido nas unidades produtivas através da tecnologia "irrigação de culturas". O lema do conselho de administração é o seguinte: Queremos fazer um trabalho diferenciado com os cooperados/as para incentivar a produção de frutas. Nossa intenção é fornecer mudas de qualidade e assistência técnica, agregando mais renda aos cooperados/as através da divisão das sobras ao final de cada ano de acordo com o estatuto da entidade, tornando nossa marca bem forte, ou seja: agregar valores a produtos dos cooperados/as, principalmente dos pequenos agricultores.
Fortalecer a cooperativa através da construção de uma unidade fabril de processamento/beneficiamento de frutos, composto de um galpão onde será instalado as seguintes seções: sala de beneficiamento/processamento de frutas para sucos e polpas; almoxarifados ( Embalagens, ingredientes, material de limpeza), banheiros, vestiário, área de serviços, cozinha, refeitório, laboratório, oficina e escritório onde funcionará a administração da cooperativa. A unidade terá a capacidade de absorver a produção dos cooperados/as já no primeiro ano. Com relação a vendas produção de suco de caju integral, a FRUTCOOP destinará 100 % da produção aos clientes das indústrias de sucos concentrados e refrigerantes já existente. Com relação a polpa de frutas, a cooperativa pretende atender 40 % de sua produção com programas institucionais como PAA/PNAE, etc. e o restante 60,00 % comercializar diretamente para o comercio varejista e atacado. Até o resíduo do processo industrial poderá virar negócio. São as cascas das frutas que serão compostadas, virando adubo orgânico a ser repassado aos produtores parceiros. Hoje o material é destinado aos produtores para ração animal.
R$ 490.415,10
R$ 97.438,54
R$ 0,00
R$ 587.853,64
10 meses
Umarizeiro
SÃO VICENTE
13 KM
Licença Simplificada (LS)
2019-132585/TEC/LS/0084
17/10/2019
17/10/2025
046/PINS/2018
06/07/2018
20/07/2018
19/08/2020
R$ 587.853,64
R$ 0,00
1 |
24/01/2019 |
R$ 263.377,35 |
2 |
24/10/2019 |
R$ 218.347,35 |
3 |
03/03/2020 |
R$ 8.690,40 |
1 |
R$ 263.377,35 |
10/10/2019 |
09/12/2021 |
NÃO FAVORÁVEL |
highlight_off |
2 |
R$ 218.347,35 |
19/12/2019 |
09/12/2021 |
NÃO FAVORÁVEL |
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3 |
R$ 8.690,40 |
12/04/2020 |
09/12/2021 |
NÃO FAVORÁVEL |
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1
02/04/2019
TÉCNICA
2
19/05/2021
TÉCNICA
3
23/07/2019
TÉCNICA
4
10/07/2019
ENGENHARIA
TÉCNICA
5
02/10/2019
ENGENHARIA
6
06/11/2019
TÉCNICA
7
03/12/2019
TÉCNICA
8
17/12/2019
TÉCNICA
9
17/12/2019
TÉCNICA
10
02/03/2020
ENGENHARIA
1
19/07/2019
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
2
10/02/2020
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
3
11/01/2021
O presente laudo atesta que o subprojeto foi concluído de acordo com o previsto no seu cronograma de execução.