ASSOCIACAO DOS JOVENS TRABALHADORES E TRABALHADORAS RURAIS DO ASSENTAMENTO PIRANGI GALINHOS/RN
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ASSENTAMENTO PIRANGI GALINHOS RN - ASSENTAMENTO PIRANGI
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ANDREZA BATISTA DA SILVA CARDOSO
FRANCISCO CANINDE ALVES BATISTA
FRANCISCO RAFAEL SANTOS DA SILVA
JOSE ZENOBIO DA SILVA PEREIRA
Produção de polpa de frutas e o plantio de arvores frutíferas.
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SERVICO DE APOIO AOS PROJETOS ALTERNATIVOS COMUNITARIOS
SEAPAC
Poup´s Frutas do Sertão
A proposta visa à produção de polpa de frutas a partir de matéria-prima sazonal, coletada e adquirida na comunidade, localidade e em empresas produtoras a fim de atender ao mercado institucional, local e regional, dispondo um produto idôneo, de qualidade em todas as épocas do ano, a preço justo e solidário. A atividade será o beneficiamento e comercialização de polpa de frutas de cajarana, goiaba, manga, acerola e outras frutas encontradas na região. A gestão do empreendimento será embasada na participação, onde haverá, a priori, o rodízio das atividades entre os sócios envolvidos até a distinção permanente de cada responsabilidade de acordo com a aptidão individual. O empreendimento será assessorado por ONGs e eventualmente serão contratados assessores para orientação de procedimentos pontuais e financeiros. O monitoramento e avaliação será participativo, através de indicadores preestabelecidos, cujas informações serão socializadas em reuniões constantes para que sejam tomados os devidos ajustes e decisões. O sub-projeto atenderá aos princípios da Economia Solidária, promoverá a geração de ocupação, emprego e renda aos beneficiários, bem como ao seus familiares, melhorando ainda aspectos ambientais e, principalmente, os sociais.
Geral: Geração de ocupação, emprego e renda dos sócios da entidade beneficiada, bem como dos seus familiares e da comunidade, de forma indireta, com a produção e comercialização de polpa de frutas. Específicos: Reforma e melhoria da estrutura física do empreendimento (acabamento, fluxograma, instalação de sistema elétrico, hidrossanitário, segurança); Aquisição e instalação de estrutura de armazenamento (câmara fria); Capacitação de beneficiários envolvidos em avaliação da qualidade em frutos in natura; Capacitação de beneficiários envolvidos na produção de polpa; Capacitação de beneficiários envolvidos na gestão e logística de negócio; Captação de frutas in natura em padrões de qualidade para o beneficiamento; Produção de polpas de diferentes frutas ao longo do ano; Comercialização de polpas de frutas no comércio local, regional, mas, principalmente, no mercado institucional de forma escalonada durante o ano; Realização de investimentos no empreendimento; Implantação de sistema produtivo de frutas em área coletivas e da associação; Formar cidadãos e profissionais aptos para o mercado de trabalho e para vida; Promover o funcionamento de sistema produtivo sustentável (ambiental, social e econômico).
Adequação do local de acordo com a legislação e melhoria de fluxograma da infraestrutura do empreendimento; Aquisição de equipamentos para o armazenamento dos produtos; Capacidade de beneficiários envolvidos na avaliação da qualidade de frutos in natura, produção de polpa, gestão e logística de negócio; Captação de frutas in natura em padrões de qualidade para o beneficiamento, fomentando a capacidade produtiva de 100kg de polpa/hora; Produção de 44 toneladas de polpas de diferentes frutas para o primeiro ano e abrangência produtiva de 10% anuais para os anos seguintes; Comercialização de 44 toneladas de polpas de frutas no comércio local, regional, mas, principalmente, para o mercado institucional e de forma escalonada durante o ano; Crescimento de vendas em torno de 10% anuais; Realização de investimentos no empreendimento a fim de melhorar sua capacidade produtiva e técnica de trabalho; Implantação de áreas produtivas a fim de gerar matéria-prima própria para o negócio; Formação de cidadãos e profissionais aptos para o mercado de trabalho e vida; Funcionamento de sistema produtivo sustentável (ambiental, social e econômico) com a disposição adequada de resíduos gerados, reúso de efluentes, condições dignas e satisfatórias de trabalho e geração de lucratividade para os associados e para o negócio, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Desenvolvimento da comunidade.
A estratégia de ação será pautada, inicialmente, na revitalização e padronização da infraestrutura, de acordo com a legislação; e instalação de equipamentos de produção já adquiridos e aquisição de novos equipamentos para o armazenamento da produção; em segundo lugar, na capacitação de sócios envolvidos nas diferentes subáreas do empreendimento (avaliação e captação de matéria-prima, produção e gestão de negócio); em terceiro lugar, nas ações produtivas com a captação de frutas in natura em padrões de qualidade para o beneficiamento, produção e, consequentemente, para a comercialização de polpas de diferentes frutas no comércio local, regional, mas, principalmente para o institucional, de forma escalonada durante o ano; e, em quarto lugar, porém não menos importante, nas ações gerenciais/administrativas para o controle de finanças, organização das ações de trabalho, investimentos, crescimento e expansão do negócio.
R$ 304.974,22
R$ 86.500,00
R$ 0,00
R$ 391.474,22
11 meses
ASSENTAMENTO PIRANGI
GALINHOS
24 KM
Licença Prévia (LP)
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13/04/2016
13/04/2017
R$ 0,00
R$ 0,00
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13/07/2017
SOCIAL