ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE CASTANHA DE SANTO ANTONIO - ASSANTO
70.031.414/0001-63
SITIO SANTO ANTÔNIO - ZONA RURAL
CEP: 59856-000 - SEVERIANO MELO
FRANCISCO RAFAEL DA SILVA LEITE
OLAVIO ANTÔNIO DA COSTA
FRANCISCO ALBECI LEITE
MARIA VERÔNICA DE AZEVEDO
CAJUCULTURA
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CENTRO DE ESTUDOS E ASSESSORIA APLICADOS AO DESENVOLVIMENTO
CEAAD
Elaboração de Plano de Negócios e Propostas de Investimento para o Projeto Piloto da Cajucultura do RN Sustentável no Território Sertão do Apodi Rio
A presente proposta tem a finalidade de fortalecer a cajucultura no territorio Sertão do Apodi em parceria com o Projeto RN Sustentável. Foram realizadas reuniões, oficinas e visitas técnicas afim de repassar e coletar dados/informações juntos aos beneficiários da ASSANTO. O processo de gerenciamento se dará de forma participativa com todos os beneficiários envolvidos, será formados grupos para dividirem através das aptidões de áreas e trabalhos. A equipe de ATER a ser contratada fará o acompanhamento e monitoramento junto ao beneficiários na execução de todas as atividades dos projetos. A associação fará o gerenciamento financeiro com a assessoria da equipe do RN SUSTENTAVEL e ATER . A seguir segue algumas atividades a serem trabalhadas na proposta: 1. Dinamização da comercialização de castanha de caju, amêndoa e mudas de CAP; 2. Fortalecimento do processo de beneficiamento da castanha de caju; 3. Fortalecimento do processo de produção de mudas de CAP; 4. Definição do modelo de gestão de comercialização entre os agricultores e a associação; 5. Alocação de capital de giro para melhorar o processo de comercialização; 6. Criação de marca própria. 7. Consolidação da base de comercialização; 8. Assessoramento e fortalecimentos das Unidades Gestoras de Produção Comunitária; 9. Fortalecimento das parcerias institucionais; 10. Qualificação da diretoria e dos agricultores familiares; 11. Consolidação do modelo de gestão da associação; 12. Aperfeiçoamento do processo de comercialização; 13. Reflorestamento com as culturas nativas e frutíferas da Região; 14. Campanha para uso de inseticidas agroecológicos e adubos orgânicos.
Objetivo Geral: Consolidar o processo de produção e organização da comercialização da castanha in natura, amêndoa de castanha de caju e mudas de Cajueiros Anão Precoce - CAP com vistas à melhoria de renda dos agricultores familiares e o fortalecimento do associativismo. Objetivos Específicos: 1. Recuperar e implantar 146 ha de CAP; 2. Recuperar e fortalecer 01 viveiro de produção de mudas; 3. Melhorar o processo produtivo e de agregação de valores na produção dos agricultores familiares da associação e da comunidade; 5. Fortalecer o nível de organização dos agricultores familiares; 6. Consolidar de forma sustentável as Unidades de Beneficiamentos de castanha de caju de Santo Antonio; 7. Capacitar os agricultores em manejo e boas práticas para a produção de castanha de caju. 8. Proposição dos objetivos específicos que contribuirão para a consecução do objetivo geral. Eles devem ser específicos, viáveis, hierarquizados, mensuráveis e cronologicamente definidos.
A estratégia deve explicitar, de um lado, as ações voltadas para aproveitar os pontos positivos (potencialidades) e enfrentar ou equacionar os pontos negativos (problemas), e, de outro, os fatores externos positivos que podem facilitar o desenvolvimento da Região (oportunidades), e, os fatores externos negativos que podem dificultar ou comprometer o seu desempenho, conforme descritos anteriormente. O resultado do processo de organização e consolidação das informações geradas durante as oficinas municipais permitiu articular a agregar as múltiplas e diversificadas propostas e constituir os eixos estratégicos ou as ações prioritárias, em torno das quais se estruturam os projetos que integram o Plano de Negócios da ASSANTO, conforme apresentadas a seguir segundo as dimensões do desenvolvimento sustentável. - Dinamização da comercialização de castanha de caju, amêndoa e mudas de CAP; - Fortalecimento do processo de beneficiamento da castanha de caju; - Fortalecimento do processo de produção de mudas de CAP; - Definição do modelo de gestão de comercialização entre os agricultores e a associação; - Alocação de capital de giro para melhorar o processo de comercialização; - Criação de marca própria; - Consolidação da base de comercialização; - Assessoramento e fortalecimentos das Unidades Gestoras de Produção Comunitária; - Fortalecimento das parcerias institucionais; - Qualificação da diretoria e dos gricultores familiares; - Consolidação do modelo de gestão da cooperativa; e - Aperfeiçoamento do processo de comercialização. - Reflorestamento com as culturas nativas e frutíferas da Região; e Campanha para uso de inseticidas agroecológicos e adubos orgânicos.
Os Projetos são os mecanismos operacionais de ação concreta. Referem-se às menores unidades programáticas que podem ser executadas em um determinado espaço e num certo período de tempo e materializam as propostas de intervenção em termos dos seus objetivos e linhas de ação. O Plano priorizou atender 04 (quatro) dimensões, econômica, ambiental, institucional e social. . Assim concebido, foram definidos 05 (cinco) projetos. 1 - Recuperação de 146 hectares de cajueiro com CAP; 2 - Recuperação fortalecimento do viveiro de produção de mudas; 3 - Aquisição de 01 maquina de corte de castanha semi altomatizada; 4 - Aquisição de maquina de embalagem a vácuo, 5 - Aquisição de 01 atomizadores csotais. Meta 01: Recuperação e implantação de 146 hectares de CAP Renovar áreas degradadas de cajueiro para garantir a recuperação da produção bem como e da qualidade da castanha de caju produzida na região. Implantar em média 3,0 hectares/beneficiário de CAP, no primeiro ano de recuperação, aumentar a produção em pelo menos 30% a partir de 2017, produzir uma castanha in natura de qualidade para que se tenha uma amêndoa perfeita para o mercado, aumentar a produção e a venda de amêndoas e buscar novos mercados. Meta 02: Revitalização do viveiro de mudas Recuperar 01 viveiro de produção de mudas de CAP, com capacidade para 20.000 (vinte mil) mudas para que se tenha todos os anos uma produção de mudas local e com preço acessível para os produtores da região e circunvizinhança. Revitalizar o viveiro, limpando verificando as telas e instalações hidráulicas, comprar insumos, sementes e materiais para a produção de 20 mil mudas de CAP, treinar pelo menos 10 pessoas da comunidade na prática da enxertia, para melhor viabilizar a produção de mudas, produzir 20 mil mudas a partir 2016 e aumentar para 30 mil a partir de 2017, implantar área para formar um jardim clonal com pelo menos 06 clones mais comerciais da região e vender a preços bem baixos ou até mesmo trocar por castanha in natura as mudas produzidas. Meta 03: Aquisição de 01 máquina de corte de castanha semi automatizada Melhorar a eficiência do corte e aumentar a produção da unidade de beneficiamento, minimizando a dependência de mão-de-obra. Adquirir máquina e corte semi-automatizada, diminuir em pelo menos 40 % a dependência de mão-de-obra no corte da castanha e aumentar a eficiência na produção de amêndoas de castanha de caju. Aumentar a eficiência da produção em pelo menos 30%, diminuir em 40% a dependência de mão de obra para produção de amêndoas, crescer comercialmente e alçar novos mercados e aumentar a produção diária da Unidade de beneficiamento. Meta 04: Aquisição de 01máquina de embalagem a vácuo A aquisição dessa máquina irá melhorar muito o acondicionamento das amendoas de castanha de caju, pois se nao forem guardadas corretamente, em poucos dias aparecerá larvas de brocas e a amêndoa perderá qualidade e cairá de preço, não satisfazendo os seus consumidores; Meta 05: Aquisição de 02 atomizadores costais Esses Atomizadores servirão para melhorar e facilitar o controle de pragas e doenças que assolam a região, principalmente a MOSCA BRANCA e o OÍDIO. Esses implementos melhorarão a eficiencia desses controles, onde os produtores estarão melhor amparados com relação a esse problema que é geral.
R$ 382.314,91
R$ 78.726,38
R$ 0,00
R$ 461.041,29
14 meses
SIM (INFORMAÇÃO NÃO COLETADA)
SEVERIANO MELO
0 KM
Licença de Regularização de Operação (LRO)
0
01/01/1900
01/01/1900
006/PINS/2016
21/12/2016
27/12/2016
26/07/2020
R$ 461.041,29
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01/12/2017 |
R$ 124.146,79 |
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02/02/2018 |
R$ 180.175,27 |
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20/08/2018 |
R$ 61.687,62 |
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22/01/2019 |
R$ 3.209,22 |
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08/05/2019 |
R$ 13.096,01 |
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05/01/2018 |
24/08/2021 |
FAVORÁVEL |
done |
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R$ 180.175,27 |
07/07/2018 |
24/08/2021 |
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R$ 61.687,62 |
27/09/2018 |
24/08/2021 |
FAVORÁVEL |
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31/01/2019 |
24/08/2021 |
FAVORÁVEL |
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25/08/2020 |
24/08/2021 |
FAVORÁVEL |
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10/08/2017
TÉCNICA
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01/03/2017
TÉCNICA
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02/03/2017
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04/03/2017
TÉCNICA
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01/08/2017
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TÉCNICA
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06/04/2017
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SOCIAL
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04/07/2019
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09/12/2019
TÉCNICA
1
10/01/2018
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
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20/06/2018
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
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07/12/2018
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
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10/04/2019
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
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01/03/2021
O presente laudo atesta que o subprojeto foi concluído de acordo com o previsto no seu cronograma de execução.