ASSOCIAÇÃO DOS AGRICULTORES E AGRICULTORAS FAMILIARES DE IPOEIRA
09.646.150/0001-41
Comunidade Ipoeira - Zona Rural
CEP: 59856-000 - SEVERIANO MELO
aafipoeira@gmail.com
FRANCISCO KLEILTON MENESES CARVALHO
LUIZ GONZAGA DE FREITAS
FRANCISCO JOSÉ CAVALCANTE JÚNIOR
FRANCISCO AMAURI CAVALCANTE
CAJUCULTURA
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CENTRO DE ESTUDOS E ASSESSORIA APLICADOS AO DESENVOLVIMENTO
CEAAD
Elaboração de Plano de Negócios e Propostas de Investimento para o Projeto Piloto da Cajucultura do RN Sustentável no Território Sertão do Apodi RN
"A presente proposta tem a finalidade de fortalecer a cajucultura no territorio Sertão do Apodi em parceria com o Projeto RN Sustentável. Foram realizadas reuniões, oficinas e visitas técnicas afim de repassar e coletar dados/informações juntos aos beneficiários da AAFI. O processo de gerenciamento se dará de forma participativa com todos os beneficiários envolvidos, será formados grupos para dividirem através das aptidões de áreas e trabalhos. A equipe de ATER a ser contratada fará o acompanhamento e monitoramento junto ao beneficiários na execução de todas as atividades dos projetos. A associação fará o gerenciamento financeiro com a assessoria da equipe do RN SUSTENTAVEL . A seguir segue algumas atividades a serem trabalhadas na proposta: 1. Dinamização da comercialização de castanha de caju, amêndoa e mudas de CAP; 2. Fortalecimento do processo de beneficiamento da castanha de caju; 3. Fortalecimento do processo de produção de mudas de CAP; 4. Definição do modelo de gestão de comercialização entre os agricultores e a associação; 5. Alocação de capital de giro para melhorar o processo de comercialização; 6. Criação de marca própria. 7. Consolidação da base de comercialização; 8. Assessoramento e fortalecimentos das Unidades Gestoras de Produção Comunitária; 9. Fortalecimento das parcerias institucionais; 10. Qualificação da diretoria e dos agricultores familiares; 11. Consolidação do modelo de gestão da cooperativa; 12. Aperfeiçoamento do processo de comercialização; 13. Reflorestamento com as culturas nativas e frutíferas da Região; 14. Campanha para uso de inseticidas agroecológicos e adubos orgânicos. "
"Objetivo Geral: Consolidar o processo de produção e organização da comercialização da castanha in natura, amêndoa de castanha de caju e mudas de Cajueiros Anão Precoce - CAP com vistas à melhoria de renda dos agricultores familiares e o fortalecimento do associativismo. Objetivos Específicos: 1.Recuperar e implantar 26 ha de CAP; 2. Recuperar e fortalecer 01 viveiro de produção de mudas; 3. Melhorar o processo produtivo e de agregação de valores na produção dos agricultores familiares da associação e da comunidade; 4. Fortalecer o nível de organização dos agricultores familiares; 5 .Consolidar de forma sustentável a Unidades de Beneficiamento de castanha de caju de Ipoeira; 6. Capacitar os agricultores em manejo e boas práticas para a produção de castanha de caju.
Com a utilização de técnicas viáveis, produzir de forma compatível com realidade local e com a resultando na convivência com semiárido; Gerar de emprego e renda para famílias; Contribuir para elevação da qualidade de vida das famílias; Viabilizar o acesso dos agricultores e agricultoras às políticas públicas voltadas para o desenvolvimento territorial sustentável.
"Os Projetos são os mecanismos operacionais de ação concreta. Referem-se às menores unidades programáticas que podem ser executadas em um determinado espaço e num certo período de tempo e materializam as propostas de intervenção em termos dos seus objetivos e linhas de ação. O Plano priorizou atender 04 (quatro) dimensões, econômica, ambiental, institucional e social. . Assim concebido, foram definidos 06 (seis) projetos, recuperação de 29 hectares de cajueiro com CAP, recuperação fortalecimento do viveiro de produção de mudas, instalação de 01 unidade de energia solar, reforma da unidade de beneficiamento da castanha, implantação de 08 ha de cajueiro anão precoce a aquisição de uma maquina de corte semi automática. Meta 01: Recuperação e implantação de 29 hectares de CAP Renovar áreas degradadas de cajueiro para garantir a recuperação da produção bem como e da qualidade da castanha de caju produzida na região. Implantar em média 3,0 hectares/beneficiário de CAP, no primeiro ano de recuperação, aumentar a produção em pelo menos 30% a partir de 2017, produzir uma castanha in natura de qualidade para que se tenha uma amêndoa perfeita para o mercado, aumentar a produção e a venda de amêndoa e buscar novos mercados. Meta 02: Revitalização do viveiro de mudas Recuperar 01 viveiro de produção de mudas de CAP, com capacidade para 20.000 (vinte mil) mudas para que se tenha todos os anos uma produção de mudas local e com preço acessível para os produtores da região e circunvizinhança. Revitalizar o viveiro, limpando verificando as telas e instalações hidráulicas, comprar insumos, sementes e materiais para a produção de 20 mil mudas de CAP, treinar pelo menos 10 pessoas da comunidade na prática da enxertia, para melhor viabilizar a produção de mudas, produzir 20 mil mudas a partir 2016 e aumentar para 30 mil a partir de 2017, implantar área para formar um jardim clonal com pelo menos 06 clones mais comerciais da região e vender a preços bem baixos ou até mesmo trocar por castanha in natura as mudas produzidas. Meta 03: Reforma da unidade de beneficiamento de castanha Reformar a unidade de beneficiamento de castanha com o objetivo de assegurar a produção de alimento seguro. Investir recurso na melhoria da estrutura física da unidade de beneficiamento, fazer capacitação em BPF, crescer comercialmente e alçar novos mercados e aumentar a produção diária da Unidade de beneficiamento. Meta 04: Aquisição de 01 máquina de corte de castanha semi automatizada Melhorar a eficiência do corte e aumentar a produção da unidade de beneficiamento, minimizando a dependência de mão-de-obra. Adquirir máquina e corte semi-automatizada, diminuir em pelo menos 40 % a dependência de mão-de-obra no corte da castanha e aumentar a eficiência na produção de amêndoas de castanha de caju. Aumentar a eficiência da produção em pelo menos 30%, diminuir em 40% a dependência de mão de obra para produção de amêndoas, crescer comercialmente e alçar novos mercados e aumentar a produção diária da Unidade de beneficiamento. Meta 05: Aquisição de 01 kit de energia solar Implantar um kit de placas para captação de energia solar para diminuir custos com energia na irrigação das áreas de CAP. Instalar kit de energia solar, diminuir em 40 % despesas com energia elétrica, crescer comercialmente e alçar novos mercados e aumentar a produção diária da Unidade de beneficiamento. Meta 06: Recuperação e implantação de 08 hectares de CAP Irrigado Recuperar e implantar 08 hectares de CAP, com o intuito de melhorar a produção, a qualidade e a renda dos agricultores, produzir uma castanha de qualidade, agregar valor ao produto (castanha de caju), utilizar outro sub produto da cajucultura, como por exemplo o caju de mesa e garantir que a unidade de beneficiamento trabalhe os 12 meses do ano). Implantar em média 1,0 hectares/beneficiário de CAP, no primeiro ano de recuperação, aumentar a produção em pelo menos 30% a partir de 2017, produzir uma castanha in natura de qualidade para que se tenha uma amêndoa perfeita para o mercado, aumentar a produção e a venda de amêndoa e buscar novos mercados."
R$ 263.464,49
R$ 61.962,26
R$ 0,00
R$ 325.426,75
14 meses
SIM (INFORMAÇÃO NÃO COLETADA)
SEVERIANO MELO
0 KM
Licença Simplificada (LS)
0
01/01/1900
01/01/1900
008/PINS/2016
21/12/2016
27/12/2016
25/11/2020
R$ 325.426,75
R$ 0,00
1 |
29/08/2017 |
R$ 113.317,57 |
2 |
25/10/2017 |
R$ 115.985,63 |
3 |
28/02/2019 |
R$ 20.171,93 |
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27/09/2019 |
R$ 893,34 |
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28/01/2020 |
R$ 13.096,02 |
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21/09/2017 |
21/06/2022 |
FAVORÁVEL |
done |
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R$ 115.985,63 |
31/01/2018 |
21/06/2022 |
FAVORÁVEL |
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R$ 20.171,93 |
04/06/2019 |
21/06/2022 |
FAVORÁVEL |
done |
4 |
R$ 893,34 |
15/10/2019 |
21/06/2022 |
FAVORÁVEL |
done |
5 |
R$ 13.096,02 |
16/08/2021 |
21/06/2022 |
FAVORÁVEL |
done |
1
10/02/2017
TÉCNICA
2
12/09/2017
TÉCNICA
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23/03/2017
SOCIAL
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04/05/2017
SOCIAL
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09/06/2017
SOCIAL
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04/08/2017
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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21/05/2017
TÉCNICA
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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02/07/2017
TÉCNICA
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31/08/2017
SOCIAL
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SOCIAL
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12/09/2017
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SOCIAL
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25/01/2018
TÉCNICA
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25/01/2018
TÉCNICA
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SOCIAL
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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15/01/2018
TÉCNICA
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15/01/2018
TÉCNICA
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TÉCNICA
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30/10/2017
TÉCNICA
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TÉCNICA
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TÉCNICA
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16/02/2018
TÉCNICA
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SOCIAL
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04/05/2018
TÉCNICA
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06/12/2018
TÉCNICA
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27/02/2019
SOCIAL
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22/03/2019
TÉCNICA
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22/02/2019
TÉCNICA
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03/03/2019
TÉCNICA
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03/07/2019
AMBIENTAL
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21/06/2019
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26/06/2019
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18/07/2019
TÉCNICA
1
05/10/2017
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
2
10/01/2018
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
3
18/09/2019
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
4
23/01/2020
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
5
13/09/2021
O presente laudo atesta que o subprojeto foi concluído de acordo com o previsto no seu cronograma de execução.