COOPERATIVA MISTA AGRO INDUSTRIAL
00.730.633/0001-55
PRAÇA APRONIANO MARTINS DE SÁ - ZONA URBANA
CEP: 59780-000 - CARAÚBAS
(84) 3337-2476
COPERUBA@GMAIL.COM
KLEBSON BENEVIDES COSTA
ROBERTO ABEL DA SILVA
GEIZA KARINE DA COSTA
SILVANA HIPÓLITO MONTEIRO
SI
1
0
0
CENTRO DE ESTUDOS E ASSESSORIA APLICADOS AO DESENVOLVIMENTO
CEAAD
Piloto Cajucultura da Cooperuba
A proposta consiste em financiamento para estruturação e ampliação Sede da Cooperativa, estruturação de logística e Capacitações Técnicas e Gerenciais dos membros diretores e cooperados, para que assim possam atingir mercados Regionais e até Nacionais com produtos de boa qualidade fazendo com que a cooperativa cresça financeiramente. A gestão do projeto se dará pela propria cooperativa e seus cooperados com o apoio das entidades parceiras, o monitoramento e as avaliações seram feitos pela entidade financiadora do projeto Rn Sustentável. Assim sendo espera-se investimentos que viabilizem: - Construção de um espaço na sede da cooperativa para servir de depósito; Construção de uma câmara de congelamento e conservação de polpa de frutas com capacidade para 06 toneladas; Aquisição de um veículo de médio porte com baú frigorífico para transportar os produtos dos cooperados; Assistência Técnica implantação de projeto da cajucultura para recuperação de área e melhoramento dos pomares, Projeto de Gestão do negócio e dos Processos e Gestão Financeira, por 03 anos.
Consolidar o processo de organização da comercialização da castanha in natura, amêndoa de castanha de caju, polpa e mudas de Cajueiros Anão Precoce - CAP com vistas à melhoria de renda dos agricultores familiares e o fortalecimento do cooperativismo.
- Dinamização da comercialização de castanha de caju, amêndoa, polpa de frutas e mudas de CAP; - Fortalecimento do processo de produção de mudas de Caju Anão Precoce; - Definição do modelo de gestão de comercialização entre os agricultores e a cooprativa; - Criação de marca própria; - Assessoramento e fortalecimentos das Unidade Gestora de comerciaçlização; - Fortalecimento das parcerias institucionais; - Qualificação da diretoria e dos gricultores familiares; - Consolidação do modelo de gestão da cooperativa; e - Aperfeiçoamento do processo de comercialização.
Os Projetos são os mecanismos operacionais de ação concreta. Referem-se às menores unidades programáticas que podem ser executadas em um determinado espaço e num certo período de tempo e materializam as propostas de intervenção em termos dos seus objetivos e linhas de ação. O Plano priorizou atender 04 (quatro) dimensões, econômica, ambiental, institucional e social. . Assim concebido, foram definidos 05 (cinco) projetos. 1 - Ampliação da sede da cooperativa; 2 - Recuperação fortalecimento do viveiro de produção de mudas; 3 - aquisição de 01 veículo médio bau refrigerado. Meta 01: Ampliação da sede da cooperativa Ampliar a sede da cooperativa com o objetivo criar um espaço para comercialização dos produtos para o consumidor final e melhorar o armazenamento dos produtos através da construção de duas câmaras frias. Meta 02: Revitalização do viveiro de mudas Recuperar 01 viveiro de produção de mudas de CAP (Cajueiro anão precoce) e outras fruteiras como Manga, Goiaba, Acerola, Maracujá, Limão, com capacidade para 20.000 (vinte mil) mudas para que se tenha todos os anos uma produção de mudas local e com preços acessíveis para os produtores da região e circunvizinhança. . Para a produção de 20 mil mudas de deverá se treinar pelo menos 10 pessoas da comunidade na prática da enxertia, para melhor viabilizar a produção de mudas, produzir 20 mil mudas a partir 2016 e aumentar para 30 mil a partir de 2017, implantar área para formar um jardim clonal com pelo menos 06 clones mais comerciais da região e vender a preços bem baixos ou até mesmo trocar por castanha in natura as mudas produzidas. Com baixo custo, as mudas poderão chegar aos nossos produtores mais rápidas e na época certa de plantio e assim viabilizar o seu negócio. Meta 03: Aquisição de 01 veículo de bau de porte médio Aquisição de veículo para melhorar a logística das polpas de frutas e de outros produtos comercializados pela a cooperativa.
R$ 308.043,74
R$ 65.076,42
R$ 0,00
R$ 373.120,16
14 meses
COMUNIDADE DE MIRANDAS
CARAÚBAS
23 KM
Licença de Regularização de Operação (LRO)
0
01/01/1900
01/01/1900
009/PINS/2016
21/12/2016
27/12/2016
12/12/2020
R$ 373.120,16
R$ 0,00
1 |
14/09/2017 |
R$ 134.259,64 |
2 |
05/02/2019 |
R$ 147.392,42 |
1 |
R$ 134.259,64 |
23/11/2018 |
08/06/2022 |
FAVORÁVEL |
done |
2 |
R$ 147.392,42 |
09/12/2021 |
08/06/2022 |
FAVORÁVEL |
done |
1
24/01/2018
TÉCNICA
2
24/01/2018
TÉCNICA
3
16/05/2019
AMBIENTAL
4
12/09/2019
TÉCNICA
5
25/11/2019
TÉCNICA
1
28/01/2019
O presente laudo atesta estar o subprojeto apto para a liberação da parcela.
2
11/03/2022
O presente laudo atesta que o subprojeto foi concluído, porém, foram constatadas irregularidades na sua execução.