Beneficiários do Governo Cidadão produzem queijo durante a Festa de Sant´ana em Caicó
Assecom Governo Cidadão31/07/2023
Apresentação e comercialização aconteceram nesta quinta-feira (27)
Os beneficiários do Edital de Leite e Derivados, os seridoenses José Lopes e Cláudia Araújo, estão marcando presença na Festa de Sant´ana de Caicó. Durante os festejos, na quinta-feira (27), eles produziram – ao vivo – em plena festa, cerca de 40 kg de queijo manteiga. Oda produção foi rapidamente comercializada pelos filhos de Sant´ana que acompanhavam a festa. Os produtores do Sítio Alegre, na zona rural de Caicó, foram beneficiados com uma das 39 construídas no Seridó, por meio do Projeto Governo Cidadão e da Secretaria de Estado da Agricultura (SAPE), com a aplicação de mais de R$ 460 mil, garantidos pelo empréstimo estadual junto ao Banco Mundial. A unidade tornou-se a primeira no Seridó a receber o certificado do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN (Idiarn), liberando sua produção de queijos de manteiga e de coalho, ainda em dezembro de 2021.
QUEIJO PREMIADO A Queijaria JC celebrou recentemente duas grandes conquistas no VI Prêmio Queijo Brasil, ocorrido entre os dias 4 e 9 de julho no Parque Vila Germânica em Blumenau, Santa Catarina. O reconhecimento veio em forma de medalhas de ouro e prata, conferidas aos seus queijos de manteiga e coalho, respectivamente.
QUEIJEIRAS DO SERIDÓ – EDITAL DO LEITE E DERIVADOS O Edital de Leite e Derivados lançado pelo Governo do Estado, através do Projeto Governo Cidadão, Secretaria de Agricultura (Sape) e recursos do Banco Mundial, beneficiou centenas de queijeiros potiguares com a construção e montagem de 39 queijeiras ligadas às cooperativas Capesa e Coafs. A primeira recebeu mais de R$ 6,6 milhões em recursos, enquanto a segunda se beneficiou com R$ 12,5 milhões. Todas as unidades foram estruturadas de forma que atendam os padrões sanitários vigentes e alcem os produtos a novos e maiores mercados.