Queijeiros beneficiários do Governo Cidadão produzem queijo ao vivo no Natal Fest Gourmet
ASSECOM Governo Cidadao 25/11/2022
Festival gastronômico vai até este sábado (26), na praça Ecológica, em Ponta Negra
Para levar o melhor da culinária local para todos os potiguares e turistas, aliado a atrativos como shows musicais e workshops, o Natal Fest Gourmet, na Praça Ecológica, em Ponta Negra, também está contando com as delícias do Seridó. Queijeiras premiadas, como a Queijaria JC Caicó e a Sertão Piranhas, beneficiadas pelo Governo do Estado por meio do Projeto Governo Cidadão - com a construção e a aquisição de equipamentos para essas unidades -, estão expondo seus produtos e produzindo queijos ao vivo durante a programação. O evento teve início na última quinta-feira (24) e se estende até este sábado (26).
Os beneficiários, que tiveram sua unidade de beneficiamento recém certificada, José Lopes e Cláudia Araújo, de longe são as atrações que mais chamam a atenção. Além de trazerem seus queijos e manteiga para comercializar, estão mostrando ao público, na prática, porque esses produtos seridoenses são tão procurados. “Estamos mostrando como o nosso queijo é feito e porque é tão gostoso. Além disso, os clientes podem ver que trabalhamos com total segurança e de acordo com as legislações sanitárias vigentes”, destacou José Lopes.
Outro casal de beneficiários seridoenses, Fausto Medeiros e Ana Paula, também está marcando presença no evento. No sábado (26), eles vão comercializar queijos de coalho, manteiga, além da manteiga de garrafa. Todos os produtos da Laticínio Sertão Piranhas, são certificados e já ganharam as prateleiras de diversos supermercados. “Graças ao projeto, hoje temos nossos queijos nos mercados, feiras, e até participamos de eventos como este”, disse Fausto lembrando que, eles, assim como José e Cláudia, e outros produtores seridoenses, recentemente participaram da 2ª edição do Mundial do Queijo do Brasil e conquistaram prêmios: a Sertão Piranhas venceu na categoria ouro.O Natal Fest Gourmet segue até sábado na Praça Ecológica, com entrada gratuita, das 15h à 0h.
Saiba mais: O Edital de Leite e Derivados lançado pelo Governo do Estado, através do Projeto Governo Cidadão, Secretaria de Agricultura (Sape) e recursos do Banco Mundial, beneficiou centenas de queijeiros potiguares com a construção e montagem de 39 queijeiras ligadas às cooperativas Capesa e Coafs. A primeira recebeu mais de R$ 6,6 milhões em recursos, enquanto a segunda se beneficiou com R$ 12,5 milhões. Todas as unidades foram estruturadas de forma que atendam os padrões sanitários vigentes e alcem os produtos a novos e maiores mercados.